Kichererbsen-Suppe
Zutatenliste

150 g | Kichererbsen |
½ l | Wasser |
50 g | geräucherter durchw. Speck |
125 g | Zwiebeln |
100 g | Möhren |
250 g | Stangensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Tomatenmark |
½ | kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach
10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben
und andünsten.
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe
durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben,
auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen.
Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Brühe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ,
956 kcal
Gesamtzeit
85 min.
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Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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