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Kiachal (Ausgezogene bayrische Küchel)

Kiachal (Ausgezogene bayrische Küchel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die zerbroeckelte Hefe wird mit wenig Zucker und 1/3 der lauwarmen
    Milch angesetzt. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in die
    Mitte eine Vertiefung machen und die blasig gewordene Milch
    hineingiessen, mit etwas Mehl zu einem dickfluessigen Brei
    verruehren. Das Daempfel in der zugedeckten Schuessel aufgehen lassen.
    Unterdessen Margarine, Zucker, Eier, Eigelb, Rum und Zitronenschale
    schaumig ruehren. Salz in das Mehl einstreuen. Die Schaummasse auf den
    gegangenen Vorteig geben, mit der uebrigen Milch und dem Mehl
    vermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich
    von der Schuessel loest, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der
    Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nudeln formen
    (=abdrehen, wuzzeln), auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem
    zweiten Tuch zudecken, aufgehen lassen. Mit den in wenig Mehl
    getauchten Fingern die Nudeln ausziehen, nochmals auf das Tuch legen,
    zudecken und wieder gehen lassen, bis die Kuechel eine schoene Form
    bekommen haben. In nicht zu heissem Fett ausbacken, dabei umdrehen.
    Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.
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