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Khubz Schair (Gerstenfladen)

Khubz Schair (Gerstenfladen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine
    Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarmes Wasser über die
    Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    Nach und nach 1/4 l lauwarmes Wasser hineinrühren und das ganze zu einem
    geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an
    einem warmen Ort gehen lassen.
    Von dem aufgegangenem Teig 8 gleichgroße Stücke abteilen, zu Bällchen
    formen und zu runden Fladen von 1/2 cm Dicke ausrollen. Mit einem Tuch
    abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
    Eine schwere Pfanne ohne jegliche Fettzugabe erhitzen. Jeweils einen Fladen
    hineinlegen und bei starker Hitze backen. Dabei mit einem Tuch ständig auf
    den Fladen drücken, damit sich keine Blasen bilden.
    Wenn sich das Brot stark wirft und die Unterseite leicht angebräunt ist,
    wenden und auf die gleiche Weise fertig backen. Die Backzeit beträgt etwa
    3 - 4 Minuten.
    Den fertigen Fladen in ein trockenes Tuch wickeln.
    Alle Brote auf diese Weise backen und in dem Tuch übereinanderstapeln.
    Die Fladen werden weich und biegsam sein Auskühlen lassen.
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