Khubz (Fladenbrot)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
20 g | Hefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In
die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes
Wasser über die Hefe gießen. Dabei rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
1/4 l lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und alles gut verkneten. Den
Teig gut durchwalken, bis er nicht mehr klebt.
Das Öl in eine Schüssel geben, den Teigkloß darin wenden, bis er gut mit Öl
überzogen ist.
Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Dies dauert je nach Zimmertemperatur 1 - 2 Stunden.
Erneut kurz durchkneten, 8 Bällchen abteilen und diese zu runden dicken
Fladen ausrollen. Auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen, mit einem
weiteren Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 300 Grad C vorheizen. Das eingefettete Backblech im Ofen heiß
werden lassen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Brote auf das Blech
legen, in den Ofen schieben und auf 250 Grad C herunterschalten.
5 Minuten backen, dabei die Tür NICHT öffnen. Dann die Brote umdrehen und
noch weitere 3 Minuten backen. Die Brote werden weich und weiß sein und in
der Mitte eine Tasche haben.
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