Kernige Fruchtriegel
Zutatenliste

30 g | Butter |
30 g | Zucker |
100 g | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Kernige Hferflocken (Köllns |
Kernige) | |
50 g | Haferfleks (Kölln) |
30 | Haselnüsse groß gehackt |
30 g | getr. Pflaumen |
30 | Sonnenblumenkerne |
30 | getr. Birnen |
30 g | getr. Aprikosen |
30 | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Zitronensaft,
Haferflocken, Haferfleks, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne hinzufügen und
das ganze unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Trockenfrüchte würfeln
und unter die Masse rühren.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im
vorgeheizten Ofen bei !50° C (Umluft: 130° C) 10 bis 15 Minuten trocknen
lassen.
Die Masse schneiden solange sie noch warm ist und abkühlen lassen. In einer
gut verschließbaren Dose halten sich die Riegen wochenlang frisch. (das ist
glatt gelogen, die sind ganz schnell weggegessen!)
Entnommen aus: Peter Köllns Buch der natürlichen Ernährung, 4. Aufl. 1999
Achtung, bei mir klebt die Masse nie ganz gut zusammen, sondern ist ziemlich
bröselig. Ich drücke sie deshalb mit feuchten Händen gut aufs Blech, dann
geht es halbwegs.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 09.11.1999 in de.rec.mampf
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