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Kernige Fruchtriegel

Kernige Fruchtriegel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Zitronensaft,
    Haferflocken, Haferfleks, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne hinzufügen und
    das ganze unter ständigen Rühren goldbraun rösten. Trockenfrüchte würfeln
    und unter die Masse rühren.
    Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im
    vorgeheizten Ofen bei !50° C (Umluft: 130° C) 10 bis 15 Minuten trocknen
    lassen.
    Die Masse schneiden solange sie noch warm ist und abkühlen lassen. In einer
    gut verschließbaren Dose halten sich die Riegen wochenlang frisch. (das ist
    glatt gelogen, die sind ganz schnell weggegessen!)
    Entnommen aus: Peter Köllns Buch der natürlichen Ernährung, 4. Aufl. 1999
    Achtung, bei mir klebt die Masse nie ganz gut zusammen, sondern ist ziemlich
    bröselig. Ich drücke sie deshalb mit feuchten Händen gut aufs Blech, dann
    geht es halbwegs.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
    : : am 09.11.1999 in de.rec.mampf
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