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Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife

Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen
    und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Haut und
    Gräten mit dem Gemüsefond, Suppengemüse, Vermouth und Anissamen
    aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sieden lassen.
    Den Kochsud durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Vom Kerbel einige Blättchen beiseite legen, das restliche Kraut
    fein hacken. Die Butter erhitzen und darin die fein gewürfelte
    Zwiebel mit den Kerbelblättchen andünsten. Die Kartoffel in kleine
    Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit der Brühe
    aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die
    Sahne steif schlagen, die Suppe mit dem Mixstab pürieren und 3/4
    der Sahne unterheben. Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden,
    in die Suppe geben und darin etwas ziehen lassen. Die Suppe
    abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit Kerbelblättchen
    bestreuen und mit einem Klecks Sahne garnieren.
    Extra-Tip: Zu Fischgerichten paßt sehr gut eine Kerbelsauce. 1
    kleine Zwiebel schälen, fein haken und in 20 g heißer Butter
    goldbraun dünsten. Mit 15 g Mehl bestäuben und anschwitzen. + l
    Gemüsebrühe erhitzen und unter Rühren hinzufügen. Mit Salz würzen
    und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß 1 EL Sahne und 2 EL
    frisch gehackten Kerbel unterziehen.
    :Stichworte : Fisch, Kerbel, Kräuter, Lachs, P4, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Gong
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
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