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Kela halva indisch

Kela halva indisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in
    einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5
    min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne
    vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben
    und bei schwacher Hitze 3 min. kochen. Das übrige Wasser und den
    Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und
    weiterrühren, etwa 15-20 min. lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn
    sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und
    Gewürz und Aroma untermischen.
    Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett
    abgiessen. Das abgekühlte Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses
    Halva kann man auch warm servieren.
    Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich
    eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die
    richtige Dicke für das Halva.
    *
    Quelle: Die Küche Asiens von Charmaine Solomon
    Pawlak Verlagsges. Gepostet: Heidi Nawothnig
    2:2437/120.28 26.05.94
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