Webkoch-Logo

Kekse zum Knabbern

Kekse zum Knabbern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das größte Vergnügen.
    Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen Küche steht, können sich
    Salmonellen entwickeln. Deshalb nur frische Eier verwenden (mit der
    Banderole "extra") und den Teig immer portionsweise aus dem
    Kühlschrank nehmen. Oder einen eifreien Teig wie diesen verwenden:
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in
    Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
    lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten, mit
    Mehl bestäuben (manche nehmen lieber Backpapier). So viel Teig, wie
    ausgerollt werden soll, aus dem Kühlschrank nehmen, den Rest weiter
    kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick
    ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
    legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verrühren, die Plätzchen damit
    bestreichen, mit Nüssen und Zuckerzeug verzieren. Die Plätzchen im
    heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
    (Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal).
    Tip: Bewahren Sie Kekse immer in Blechdosen auf. Dort sind sie
    luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
    *
    Für Babys und Kleinkinder: Einfache Nascherei
    (aus der Elternzeitschrift 12/95,
    gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kekse zum Knabbern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.