Katzenzüngli
Zutatenliste

300 ml | Vollrahm |
400 g | Puderzucker |
10 g | Vanillezucker |
360 g | Eiweiß |
500 g | Weißmehl |
Butter für's Blech | |
Mehl für's Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die
Rahmmasse ziehen.
Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech
dressieren.
Bei 220 °C backen (bis gelb-gold-farbig) und sofort vom Blech lösen.
*
Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 27 Feb 1995
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