Kastanientruffes
Zutatenliste

600 g | Kastanien |
½ l | Milch |
1 | Vanillestengel der Länge nach aufgeschnitten |
4 EL | Puderzucker |
2 EL | Kakaopulver (1) |
75 g | Butter |
2 EL | Rum |
2 EL | Kakaopulver (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise
einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die Kastanien
beigeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen.
Die Kastanien so heiss wie möglich schälen. Durch ein Sieb
streichen oder fein pürieren.
Zucker, Kakao (1), Butter und Rum daruntermischen. Mit kalten, nassen
Händen Kugeln drehen, diese über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In einen Glasschwenker Kakaopulver (2) geben. Eine Kugel nach der
anderen hineingeben und durch einige Drehbewegungen des Glases
gleichmässig rund formen und mit Kakaopulver überziehen.
Kalt servieren.
Menge: 6
*
Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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