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Kastanientorte mit Mandelsahne

Kastanientorte mit Mandelsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten sind für eine Springform von 24 cm Durchmesser berechnet.
    Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den
    Rand einfetten.
    Die Butter mit dem Vollrohrzucker cremig rühren.
    Die geriebenen süssen und bitteren Mandeln unterziehen. Die Eigelbe
    nach und nach dazu geben und alles zu einer Schaumcreme rühren.
    Die Kastanien im Blitzhacker fein pürieren und unter die schaummasse
    geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Das Backpulver, das Carob, den Zimt und die Vanille unter den Dinkel
    mischen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel kurz unter die
    Kastaniencreme heben.
    die Eiweisse steif schlagen und unter die Kastanienmasse heben.
    Den Teig in die form füllen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene
    von unten 35 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf
    eine Platte stürzen und das Pergamentpapier abziehen. . Am nächsten
    Tag einmal quer durchschneiden.
    Die geschälten Mandeln längs in Stücke schneiden. In einer trockenen
    Pfanne hellgelb rösten und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
    Die Mandeln und den Amaretto unter die Hälfte der Sahne mischen. Die
    Torte damit füllen. Die Marmelade glatt rühren und auf der Oberseite
    der Torte verteilen. Die Oberseite mit Mandelrosetten verzieren. Mit
    der restlichen Sahne den Rand bestreichen.
    Die Torte mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Noch besser bis zum
    nächsten Tag kühl durchziehen lassen.
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 07 Nov 1994
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