Kastanientorte
Zutatenliste

300 g | Kastanien, gegart und |
geschählt | |
200 g | Zucker |
3 | Eier, getrennt |
100 g | Mandeln, gemahlen |
3 EL | Kirschwasser |
Butter und Mehl f. d. Form | |
200 g | Kirschkonfitüre |
1 Pck. | dunkle Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucher schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und
Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in
eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute Springform (Größe: 26 cm) füllen und
im vorgeheizten Backofen bei 180°C rund eine Stunde backen.
Konfitüre erwärmen und auf den gestürzten, leicht abgekühlten Kuchen
gleichmäßig verteilen. Die völlig ausgekühlte Torte mit der Schokoladen-
glasur überziehen.
In Alufolie verpackt, kann der Kuchen einige Tage aufbewahrt werden.
Zum Servieren kann Schlagsahne gereicht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.