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Kastanienschnitten

Kastanienschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und Zucker über Dunst zuerst warm schlagen, dann vom Dunst nehmen
    und kalt schlagen. Mehl, Stärkemehl und Kakao, miteinander vermischt
    (versiebt), darunterziehen und zuletzt vorsichtig das Öl darunterziehen.
    Die Masse zu einem kleinfingerdicken Streifen von 26 cm Breite au Papier
    streichen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen. Das Papier abziehen
    und den Streifen einmal Iängs halbieren. Mit Ribiselmarmelade füllen.
    Obenauf mit Pariser Crème bestreichen.
    Von dem fertigen Kastanienpüree zwei Drittel mit etwas Rum verrühren, daß
    eine dressierfähige Masse entsteht. Mit dem Dressiersack in Längsrichtung
    der Schnitten eine dicke Schlange Kastanienpüree aufspritzen. Die Schnitten
    mit vanilliertem Schlagobers komplett einstreichen, wodurch im Querschnitt
    eine Kuppelform entsteht. Das restliche Drittel des Kastanienpürees auf die
    Schnitten durch ein Sieb oder Reibeisen drücken. Gut gekühlt in 4 cm breite
    und 8 cm lange Schnitten portionieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569
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