Kastanienparfait
Zutatenliste

¼ l | Milch |
1 | Vanillestange |
6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
220 g | Kastanienpüree |
25 g | Brauner Rum |
3 | Eiweiß mit |
4 EL | Zucker steif geschlagen |
½ l | Sahne geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb
verrühren, unter die heisse Milch rühren und kurz vor dem Kochen
cremig rühren.
In eine Schüssel giessen, die Vanillestange herausnehmen und die
Creme rühren, bis sie kalt ist. Kastanienpüree und Rum
daruntermischen. Den gesüssten Eischnee mit der Schlagsahne unter
die Kastaniencreme heben und sofort in vorgekühlte Formen füllen.
Für 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Parfait stürzen und nach Belieben garnieren.
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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994
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