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Kastanienmousse mit Pflaumensauce

Kastanienmousse mit Pflaumensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote
    aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
    Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.
    2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das
    Maronenpüree einrühren.
    3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die
    Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.
    4. Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in
    einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen
    lassen.
    5. Die Sauce auf puderzuckerbestäubte Teller verteilen. Von der Mousse
    Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und etwas
    Krokant garnieren.
    *
    Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
    gepostet von Jörg Weinkauf
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