Kastanienmousse mit Pflaumensauce
Zutatenliste

4 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Vanilleschote |
200 g | Maronenpüree a.d. Dose |
6 EL | Ahornsirup |
5 EL | Rum |
3 EL | Portwein |
Zimt | |
400 g | Schlagsahne |
1 Dose | Sauerkirschen 300g |
100 g | Dörrpflaumen |
2 EL | Rum |
1 EL | Stärkemehl |
Puderzucker | |
Minze | |
Krokant |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.
2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das
Maronenpüree einrühren.
3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die
Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.
4. Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in
einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen
lassen.
5. Die Sauce auf puderzuckerbestäubte Teller verteilen. Von der Mousse
Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und etwas
Krokant garnieren.
*
Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf
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