Kastanienkugeln nach Großmutters Rezept
Zutatenliste

100 g | dunkle Schokolade |
2 EL | Doppelrahm |
30 g | Butter |
150 g | Kastanienpüree |
75 g | Puderzucker |
1 TL | Lösliches Kaffeepulver |
60 g | Dunkle Schokoladenstreusel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im Wasserbad
schmelzen. So lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse
entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten
Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpüree hineinrühren.
Danach die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln abdrehen und in
Schokoladenstreusel wälzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln
füllen und gut gekühlt servieren.
Kastanienkugeln sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt
werden.
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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 01 Nov 1994
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