Webkoch-Logo

Kastanienkuchen

Kastanienkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene
    Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken
    und 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Fuer die Fuellung die Kastanien in Milch weich duensten, noch heiss
    puerieren und durch ein feines Sieb streichen.
    Butter und Zucker cremig ruehren, Kastanienpueree dazumischen.
    Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen.
    Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss locker darunterheben.
    Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit einer Gabel
    mehrmals einstechen und das Kastanienpueree einfuellen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.
    Nach dem Erkalten mit Kirschwasser betraeufeln und mit Schlagsahne
    garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kastanienkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.