Kastanienkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker gesiebt |
2 | Eigelb |
750 g | Kastanien geschält |
150 ml | Milch |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 | Zitrone Schale fein abgerieben |
5 | Eiweiß steif geschlagen |
20 g | Kirschwasser |
150 ml | Sahne geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene
Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken
und 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Fuer die Fuellung die Kastanien in Milch weich duensten, noch heiss
puerieren und durch ein feines Sieb streichen.
Butter und Zucker cremig ruehren, Kastanienpueree dazumischen.
Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen.
Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss locker darunterheben.
Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und das Kastanienpueree einfuellen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten mit Kirschwasser betraeufeln und mit Schlagsahne
garnieren.
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