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Kastaniencreme mit Obstsalat

Kastaniencreme mit Obstsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
    Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Kastanien mit einem scharfen
    Messer einritzen, auf ein Blech legen und im Backofen (Gas Stufe 5)
    etwa 15 Min. backen, bis die Schalen aufplatzen. Das Blech
    herausnehmen, die Kastanien noch heiss schaelen.
    Die Kastanien mit der Milch in einen Topf geben und etwa 30 Min.
    zugedeckt koecheln lassen. Abgiessen und durch ein Sieb passieren oder
    mit dem Puerierstab zerkleinern, den Orangenlikoer unterruehren.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eiweiss zu steifem
    Schnee schlagen, nach und nach Puderzucker untermischen. Das
    Kastanienpueree unterziehen.
    Die Gelatine tropfnass in ein Toepfchen geben, vorsichtig erwaermen
    und aufloesen. Gleichmaessig unter die Creme ziehen. Die Sahne steif
    schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kuehlschrank abgedeckt
    mindestens
    1 1/2 Stunden kalt stellen.
    Fuer den Obstsalat die Birnen waschen und abreiben. Vierteln, die
    Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in feine Scheiben schneiden.
    Die Weintrauben waschen, halbieren und groessere Kerne herausloesen.
    Mit den Birnen, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen. Die
    Walnusskerne fein hacken und aufstreuen.
    Zum Servieren die Creme in grossen Nocken abstechen, mit dem Obstsalat
    auf Desserttellern anrichten.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben. Fuer den Obstsalat koennen
    Sie auch andere Fruechte der Saison nehmen.
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