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Kastanienbrot mit Pinienkernen

Kastanienbrot mit Pinienkernen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kastanien- und Dinkelmehl sowie Salz in einer Schuessel mischen. Eine
    Vertiefung formen. Die in wenig lauwarmem Wasser aufgeloeste Hefe
    zusammen mit dem restlichen Wasser in die Vertiefung geben. Zu einem
    Teig zusammenfuegen und 10 Minuten kraeftig kneten. Der Teig hat die
    richtige Beschaffenheit, wenn er an den Haenden nicht mehr klebt. Den
    Teigkloss in eine Schuessel legen und mit einem feuchten Tuch decken.
    Teig 90 Minuten gehen lassen.
    Ofen auf 170°C vorheizen.
    Teig nochmal kraeftig durchkneten und am Schluss die Pinienkerne
    einkneten.
    Aus dem Teig Brotlaibe formen und diese auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech setzen. Die Oberflaeche einige Male nicht zu tief
    einschmeiden. Kastanienbrot auf mittlerem Einschub 35 Minuten backen.
    Wichtig: Der Teig laeuft etwas in die Breite. Wer ein hohes Brot
    wuenscht, fuellt den Teig in 2 gebutterte Kastenformen von 28 cm
    Laenge. Die Backzeit bleibt sich gleich.
    Tip: Bei kleinem Brotbedarf kann die Menge halbiert werden.
    Kastanienbrot, frische Butter und Kastanienhonig machen das
    Fruehstueck zum kulinarischen Erlebnis.
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