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Kastanien-Marmorgugelhupf

Kastanien-Marmorgugelhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
    anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
    Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter
    die Masse rühren.
    Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhupfform von
    22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
    Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
    mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen,
    dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
    Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten
    Rille backen.
    Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
    Puderzucker bestreuen.
    Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
    5 Tage.
    Menge: 1 Kuchen
    *
    Nach: Betty Bossi,
    Kuchen, Cakes und Torten, Zürich 1983
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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