Kastanien-Marmorgugelhupf
Zutatenliste

150 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,10 l | Milch |
400 g | Kastanienpüree frisch gemacht o. fertig gekauft |
4 EL | Rahm |
2 EL | Kirsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter
die Masse rühren.
Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhupfform von
22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen,
dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten
Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.
Menge: 1 Kuchen
*
Nach: Betty Bossi,
Kuchen, Cakes und Torten, Zürich 1983
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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