Kastanien in Zuckersirup (Türkei)
Zutatenliste

1 kg | Maronen |
750 g | Zucker |
¾ l | Wasser |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die rohen Kastanien schaelen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser
5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb giessen und die Haut entfernen.
In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die
Kastanien zufuegen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen.
Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die
Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum
Schluss mit dem Vanillezucker wuerzen. Aus Alufolie 7 cm grosse
Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kuehl
stellen. Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.
Quelle: Schuelermagazin Treff, ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
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