Kastanien-Dessert
Zutatenliste

500 g | Maronen |
½ l | Milch |
125 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillinzucker |
40 ml | Rum |
50 g | Mandeln, gehackte |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kreuzweise eingeschnittenen Kastanien auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Kastanien schälen. Mit Milch, Zucker und Vanillinzucker in
einem Topf zum Kochen bringen und 30 Minuten bei schwacher Hitze
garen.
Kastanien pürieren. Mit Rum und Mandeln mischen und im Kühlschrank 30
Minuten erkalten lassen.
Gekühlte Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte unter das
Kastanienpüree rühren. Rest in den Spritzbeutel füllen.
Püree in vier Dessertschälchen oder vier Gläser füllen. Mit Sahnetuffs
garniert sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten ohne Kühlzeit
Menü 5/254
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kastanien-Dessert
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.