Webkoch-Logo

Kastanien-Auflauf

Kastanien-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
    vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 10 Minuten bei
    200 oC (Gas: Stufe 4) roesten.
    Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schaelen (auch die hellgelbe Haut muss weg).
    Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit Salz wuerzen und in 10
    Minuten weichkochen. In der Kuechenmaschine oder mit dem Elektroquirl
    puerieren.
    Zucker, Vanillinzucker und Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Nach
    und nach die Eigelb unterruehren. Zitronenschale und Rotwein zugeben.
    Kastanienpueree hineinruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen.
    Unterheben. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Ananas auf einem
    Sieb abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. In der Form
    verteilen. Kastanienpueree daraufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf
    die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3)
    backen.
    Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kastanien-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.