Kastanien-Auflauf
Zutatenliste
250 g | Maronen (Esskastanien) |
0,13 l | Milch |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
40 g | Butter |
4 | Eigelb |
1 | Zitronenschale abgerieben |
3 EL | Rotwein |
4 | Eiweiß |
Margarine zum Einfetten | |
320 g | Ananasscheiben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 10 Minuten bei
200 oC (Gas: Stufe 4) roesten.
Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schaelen (auch die hellgelbe Haut muss weg).
Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit Salz wuerzen und in 10
Minuten weichkochen. In der Kuechenmaschine oder mit dem Elektroquirl
puerieren.
Zucker, Vanillinzucker und Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Nach
und nach die Eigelb unterruehren. Zitronenschale und Rotwein zugeben.
Kastanienpueree hineinruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen.
Unterheben. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Ananas auf einem
Sieb abtropfen lassen und in kleine Stuecke schneiden. In der Form
verteilen. Kastanienpueree daraufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen und in 60 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3)
backen.
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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