Webkoch-Logo

Kasseler im Blätterteig

Kasseler im Blätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backobst waschen und ca. 30 Minuten mit Wasser bedeckt einweichen.
    Blaetterteigplatten auftauen lassen. Kasseler waschen und
    trockentupfen. Braten mit einem langen Messer der Laenge nach
    durchstechen.
    Zwiebeln schaelen und vierteln. Oel (1) erhitzen. Zwiebeln (5) darin
    anduensten. Das Backobst abtropfen lassen und kleinschneiden. Die
    Haelfte davon mit den Zwiebeln mischen. Mischung mit Hilfe eines
    Kochloeffelstiels in den Braten stopfen.
    Oel (2) in einem grossen Topf erhitzen. Kasseler darin anbraten.
    Teigplatten (7) uebereinanderlagen und auf wenig Mehl so gross
    ausrollen, dass der Braten darin eingeschlagen werden kann.
    Teigraender gut andruecken. Uebrige Teigplatte (8) ausrollen, in
    Streifen radeln und den Braten damit verzieren. Mit Kondensmilch
    bestreichen.
    Kasseler auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
    goldbraun braten.
    Restliches Oel (3) im Kasseler-Bratfett erhitzen. Uebrige Zwiebeln (4)
    und restliches Backobst darin kurz anduensten. Sauerkraut, Lorbeer,
    Wacholderbeeren und Wasser (6) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
    wuerzen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten
    schmoren.
    Kasseler und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken
    Salzkartoffeln.
    Getraenk: trockener Rosewein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kasseler im Blätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.