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Kartoffeltorte mit Rosinen und Rum

Kartoffeltorte mit Rosinen und Rum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt
    etwa 30 Minuten kochen lassen, abgiessen, abdaempfen und etwas
    abkuehlen lassen. Noch warm pellen. Die Kartoffeln in einer Schuessel
    etwa 12 Stunden stehen lassen und fein reiben.
    Rosinen verlesen, in eine Schuessel geben, mit Rum betraeufeln und
    etwa 1 Stunde ziehen lassen. Eigelb schaumig schlagen und nach und
    nach Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronat dazugeben. Die
    geriebenen Kartoffeln und die gut abgetropften Rosinen unterruehren.
    Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben und den Teig in eine
    gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (etwa 24 cm
    Durchmesser) fuellen und glatt streichen. Die Form auf den Rost
    schieben und bei 180-200 Grad etwa 1 Stunde backen.
    Nach dem Backen die Torte etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen,
    den Rand mit einem Messer loesen, die Torte aauf ein Kuchenrost
    stuerzen, den Boden der Form abheben und die Torte mit Puderzucker
    bestaeuben.
    Tip: Die Kartoffeltorte sollte nach Moeglichkeit am Vortag gebacken
    werden, damit sie durchziehet und sich die Aromen optimal entfalten
    koennen.
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