Webkoch-Logo

Kartoffeltorte

Kartoffeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
    2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
    Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
    3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
    Kartoffelmasse ziehen.
    4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
    5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
    Den Teig einfüllen und im auf 175-200°C vorgeheizten Ofen 50-60 min.
    backen.
    6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
    stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
    Torte mit dem Guss überziehen.
    **
    Gepostet von Kathrin Theissen
    Date: Mon, 14 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.