Kartoffeltorte
Zutatenliste

375 g | Pellkartoffeln |
4 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanille-Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Grieß |
1 | Msp. Backpulver |
etwas Margarine und Grieß | |
zum Ausfetten der Springform | |
200 g | Halbbittere Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200°C vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.
**
Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Mon, 14 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.