Webkoch-Logo

Kartoffeltorte

Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten
    garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
    drücken.
    Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma
    hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss steif
    schlagen und unterheben.
    Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
    glattstreichen.
    Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
    bestäuben.
    **
    Erfasst und gepostet von Rainer Hübenthal (2:2461/153.14)
    vom 21.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffeltorte

  • kermit45 sagt:
    10.10.2005
    Dankeschön,daß ist das Rezept das ich schon lange suche. Meine Oma hat die Torte gemacht und ich schau mal ob ich damit an meine Kindheitserinnerungen herankomme. Liebe Grüße Maximiliane

  • Creece sagt:
    26.11.2006
    Diese Kuhen kann mann 2 x schneiden und mit Aprikosenmarmelade und geschmolzene Nougat füllen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.