Kartoffelsuppe mit Hackklößchen
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
500 g | Lauch |
2 EL | Öl |
1 l | Fleischbrühe heiß |
1 | altbackenes Brötchen |
1 | Ei |
300 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
1 Msp. | Schwarzer Pfeffer |
1 Msp. | Salz |
3 | Tomaten |
1 Msp. | Majoran getrocknet |
1 Msp. | Selleriesalz |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in etwa zwei Zentimeter grosse
Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln, feinwuerfeln und knapp die Haelfte
davon beiseite stellen. Den Lauch gruendlich waschen, putzen und in
Scheiben schneiden. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, die
Zwiebelwuerfel und den Lauch darin fuenf Minuten unter Umwenden
anbraten, die Kartoffelwuerfel und die heisse Bruehe zugeben und
alles zugedeckt 20 Min. koecheln lassen. Das Broetchen in kaltem
Wasser einweichen, gut ausdruecken und mit dem Ei, dem Hackfleisch,
den restlichen Zwiebelwuerfeln, dem Muskat, dem Pfeffer und dem Salz
mischen. Walnussgrosse Kloesschen daraus formen. Die
Fleischkloesschen in der Suppe in 10 Min. garziehen lassen.
Die Tomaten achteln, in die Suppe geben und mitgaren.
Die Suppe mit dem Majoran und dem Selleriesalz abschmecken, mit der
Petersilie bstreut servieren.
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