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Kartoffelstrudel mit Äpfeln

Kartoffelstrudel mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit
    Mehl und Backpulver mischen.
    Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
    einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
    unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
    Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
    Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
    Für die Füllung:
    Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen,
    Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
    Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in
    einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30
    Minuten backen.
    Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
    *
    Quelle: Nach Iwz erfasst Ilka Spiess
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