Kartoffelstrudel
Zutatenliste

300 g | Blätterteig |
100 g | durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
1 | nußgroßes Stück Butter |
750 g | gekochte (24 Std. vorher) Kartoffeln |
3 | Eigelb |
0,13 l | Sahne |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raffeln.
2 Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne,
Schnittlauch, Petersilie, Speck-Zwiebel, Gewürze miteinander vermischen
und alles gut verkneten.
Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn) mit der Kartoffelmasse bestreichen
und rollen. Teigränder mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht
nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem
restlichen Eigelb bepinseln. In den Teig oben einige Löcher stechen.
10 Minuten bei 200 Grad und weiter 10 Minuten bei 175 Grad backen.
In Scheiben schneiden.
Tips: Kann als kleines Hauptgericht mit Salat gegessen werden oder
als Beilage zu Fleisch
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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