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Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem
    Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.
    Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den
    Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen
    Creme verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
    Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee
    schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.
    Butter (2) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte der Masse
    beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken
    lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die
    Omelette zerreißen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn
    gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.
    Kompott zum Schmarrn servieren.
    *
    Quelle: Nach: Beatrice -ppli in Orella 9/96
    Erfasst von Rene Gagnaux
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