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Kartoffelschmarren

Kartoffelschmarren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
    Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz
    und Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des
    Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse rühren. Das Eiweiss mit
    einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
    den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
    erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
    hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
    restlichen Zucker darüberstreuen und unter Wenden so lange braten,
    bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
    Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
    *
    Quelle: Gunhild von der Recke
    Reizvolle Kartoffelgerichte
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: 05 Apr 1995
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