Kartoffelsalat mit Radieschen
Zutatenliste
1.500 g | Pellkartoffeln in Scheiben |
6 | Eier, hart gekocht, in Scheiben |
300 g | Gewürzgurken in Streifen |
2 Bund | Radieschen in Scheibchen |
100 g | Perlzwiebeln a.d. Glas, halbiert |
4 mtl. | Äpfel, geschält, gewürfelt |
150 g | Dörrfleisch, durchwachsen |
Für das Dressing: | |
2 EL | Senf, scharf |
5 EL | Gurkenbrühe |
6 EL | Balsamico, weiss |
2 EL | Zucker |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Dill, fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Dörrfleisch fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Aus Senf, Brühe, Essig, Zucker und Öl eine Marinade rühren und dabei mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kartoffelscheiben mit Eiern, Radieschen, Äpfeln, Gurken,
Perlzwiebeln und den Dörrfleischwürfeln mischen, mit dem Dressing übergiessen, unter den Salat heben und diesen zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Verzehr den Salat gut mischen, dabei nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
Beilage: zu warmer Fleischwurst oder Fischfilets
Getränk: ein kühles Pils
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