Kartoffelpuffer mit Lachs
Zutatenliste

1 Pck. | Creme fraiche |
½ Pck. | Natur-Joghurt |
Salz | |
1 TL | Zitronensaft (1) |
Zitronenschale | |
Zitronenscheiben | |
1 Bund | Kerbel frisch |
400 g | Mehlige Kartoffeln |
1 kl. | Meerrettichwurzelstueck |
1 TL | Fenchelsamen |
2 | Eigelb |
50 g | Schlagsahne |
1 EL | Mehl |
weißer Pfeffer | |
8 Scheibe | Räucherlachs |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Creme fraiche mit Joghurt glattruehren, mit Salz, abgeriebener
Zitronenschale und Saft (1) wuerzen. Kerbel bis auf ein paar
Blaettchen sehr fein hacken, unterheben.
Kartoffeln waschen, schaelen, grob raffeln. Meerrettich schaelen, fein
reiben. Fenchelsamen fein zerreiben.
Kartoffeln, Meerrettich, Fenchelsamen, Eigelb, Sahne und Mehl
vermengen, salzen und pfeffern.
Puffer im heissen Fett in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Mit
Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblaettchen und
Zitronenscheiben garnieren.
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