Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs
Zutatenliste

150 g | Crème fraîche |
1 TL | Senf, mittelscharf |
1 TL | Senf, kernig |
1 TL | Honig |
3 EL | Schlagsahne |
3 Tr. | Zitronensaft, evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
30 g | Butterschmalz |
6 | Kartoffelpuffer (TK) |
12 Scheibe | Lachs, geheizter |
(Graved Lachs, ca. 250 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4
Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs
und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und
servieren.
Tip:
Wenn Sie Lachs selber beizen möchten, bestreuen Sie 1 kg
Lachsfilet mit Haut mit je 1 EL Salz, Pfeffer und Zucker und 8 EL
gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie wickeln und mit einem
Brett und ein paar Dosen beschwert 2 - 3 Tage kalt stellen.
:Stichworte : Einfach, Fisch, Januar, Lachs, P6, Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 347 kcal
:Pro Person ca. : 1457 kJoule
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