Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Zutatenliste

150 g | Bacon |
10 g | Butter oder margarine |
2 | Säuerliche Äpfel |
¾ l | Brühe (Instant) |
130 g | Kartoffelpüreepulver |
Salz, Muskatnuß | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zweig Majoran |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und die Viertel in Würfel schneiden.
Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum
Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann
über das Püree geben.
Dazu passen hartgekochte Eier.
Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.