Kartoffelpudding (süß)
Zutatenliste

100 g | Butter |
100 g | Zucker |
500 g | Kartoffeln gekocht und durchgepresst |
40 g | Weißbrot gerieben |
60 g | Mandeln, geschält |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
Grieß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den
erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen.
In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Griess ausgestaubte Puddingform
füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.
Dazu Sauerkirschen oder Kirschenkompott servieren.
*
Quelle: Leckere Süsse Sachen Franz Maier-Bruck
Pawlak Verlag, Wien erfasst: A.Bendig 22.1.95
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 22 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelpudding (süß)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.