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Kartoffelpastete mit Steinpilzen

Kartoffelpastete mit Steinpilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen.
    Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen,
    abschütten, leicht ausdrücken und in Streifen schneiden.
    Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten.
    Zwiebel beifügen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden.
    Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem
    Rahm verrühren, mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den
    Steinpilzen zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und
    würzen.
    Das erste Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die
    Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die
    Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck über die
    Füllung legen. Die Teigränder gut andrücken und auf 3 cm Breite
    zurückschneiden. Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die
    Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech legen.
    Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.
    Im 200 °C heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
    *
    Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 24 Feb 1995
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