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Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube

Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bouillon aufkochen. Kartoffeln schaelen, vierteln und in der
    Suppe sehr weich kochen.
    Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der heissen Butter kurz
    duensten. Spinat beifuegen, 5 Minuten mitduensten, dann zur Seite
    stellen.
    Suppe mit den Kartoffeln puerieren und zurueck in die Pfanne
    giessen. Spinat und Pilze beifuegen, Suppe aufkochen und
    wuerzen. In eine Suppenschuessel oder eine feuerfeste Form giessen
    und auskuehlen lassen.
    Dann die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig
    in die Suppe gleiten lassen.
    Teig auswallen, eine Rondelle ausschneiden, die etwas groesser als
    die Form ist. Den Formrand mit Eigelb bestreichen, Teig locker
    darueberlegen und dem Rand nach gut andruecken. Den restlichen Teig
    mit Eiweiss bestreichen, mit Mohn bestreuen. Mit einem
    Guetzlifoermchen kleine Rondellen ausstechen, diese auf der
    Unterseite mit Eiweiss bepinseln und auf die Teigrondelle kleben.
    Im 220 Grad heissen Ofen 10 Minuten, dann bei 180 Grad nochmals 20
    Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
    BEMERKUNGEN ZU DEN GEDECKTEN SUPPEN
    Je nach Groesse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit
    unter der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas Iaenger im Ofen
    lassen und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel
    wird. Lauwarme Suppen schmecken nicht gut! Anfangs mit starker
    Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen und faellt
    anschliessend nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze
    etwas reduzieren.
    GANZ WICHTIG
    Blaetterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird
    der Blaetterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt
    er sich aus, faellt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.
    Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 70 (RG)
    01.04.1994
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