Kartoffelkuchen mit Mandeln
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln |
6 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
200 g | Mandeln gemahlen |
Margarine für die Form | |
150 g | Zitronenglasur |
1 | Limette |
Mandeln zum Ausstreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln pellen und durch eine Presse druecken. Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des
Handruehrgeraetes ruehren, bis sich der Zucker geloest hat.
Mandeln und Kartoffeln zufuegen. Eiweiss sehr steif schlagen und
unter die Kartoffelmasse heben.
Eine Kastenform von 28 cm Laenge einfetten und mit Mandeln aussteuen.
Die Kartoffelmasse einfuellen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
Stufe 3) etwa 75 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen und
stuerzen.
Zitronenglasur zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen und den
Kuchen damit ueberziehen. Limette waschen, in duenne Scheiben
schneiden und halbieren. Den Kuchen damit belegen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. Pro Portion 451 kcal/1891 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelkuchen mit Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.