Webkoch-Logo

Kartoffelkuchen mit Mandeln

Kartoffelkuchen mit Mandeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln pellen und durch eine Presse druecken. Eier trennen.
    Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des
    Handruehrgeraetes ruehren, bis sich der Zucker geloest hat.
    Mandeln und Kartoffeln zufuegen. Eiweiss sehr steif schlagen und
    unter die Kartoffelmasse heben.
    Eine Kastenform von 28 cm Laenge einfetten und mit Mandeln aussteuen.
    Die Kartoffelmasse einfuellen und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
    Stufe 3) etwa 75 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen und
    stuerzen.
    Zitronenglasur zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen und den
    Kuchen damit ueberziehen. Limette waschen, in duenne Scheiben
    schneiden und halbieren. Den Kuchen damit belegen.
    Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. Pro Portion 451 kcal/1891 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelkuchen mit Mandeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.