Webkoch-Logo

Kartoffelkuchen mit Käse nach Alfons Schuhbeck

Kartoffelkuchen mit Käse nach Alfons Schuhbeck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 170° C vorheizen.
    Eigelb mit Zitronenschale, -saft und Zucker schaumig schlagen.
    Die Kartoffeln schaelen und fein reiben. Den Kaese in kleine Wuerfel
    schneiden. Kuerbiskerne in einer Pfanne trocken roesten und
    anschliessend hacken. Alles mit Mondamin und Schnittlauch vermischen
    und unter die Schaummasse ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
    Paprika wuerzen. Die Eiweiss in einer fettfreien, kalt ausgespuelten
    Schlagschuessel mit den Schneebesen eines Handruehrgeraetes zu
    steifen Schnee schlagen.
    Locker und gleichmaessig unter die Masse heben. Eine Kastenform mit
    oel auspinseln und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Teigmasse
    einfuellen und
    auf der mittleren Schiene in etwa 1 1/2 Stunden gar backen.
    Auf ein Kuchengitter stuerzen und vor dem Anschneiden ein wenig ruhen
    lassen. Warm mit Salat ist dieser Kaesekuchen eine sattmachende
    Mahlzeit.
    Kopfsalat mit Knorr Salatkroenung Joghurt Sauce Petersilie-Kraeuter
    anmachen
    und dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelkuchen mit Käse nach Alfons Schuhbeck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.