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Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
    bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
    15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln
    schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen
    nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
    zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
    Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die
    gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
    pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
    ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
    mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch
    heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker
    bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit
    Schlagsahne lauwarm geniessen.
    **
    Gepostet von: Monika Braun
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