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Kartoffelknödel mit Vanillesaue

Kartoffelknödel mit Vanillesaue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Knoedel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad
    zwanzig Minuten lang ausdaempfen lassen.
    Durch eine Presse druecken. Mit Mehl, Salz udn eigelb zu einem Teig
    verarbeiten.
    Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und
    einem Stueck Wuerfelzucker gefuellt sind.
    In siedendes Wasser geben. Wenn die Knoedel oben schwimmen, sind sie
    gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen.
    Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die
    heisse
    Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis eine
    Bindung entsteht.
    Masse in ein kaltes Gefaess umfuellen, unter Ruehren kalt werden
    lassen.
    Butter mit dem aniermehl unter Ruehren goldbraun werden lassen, mit
    Zimt abschmecken.
    Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knoedel hineinsetzen.
    Knoedel mit den Zimtbroeseln bestreuen und sofort servieren.
    : Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhaeuser Str.44, 50674 Koeln
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