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Kartoffelklöße mit Plaumen-Nuss-Füllung

Kartoffelklöße mit Plaumen-Nuss-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die Kartoffeln kochen, schaelen, zerstampfen und abkuehlen
    lassen.
    Danach die Fuellung zubereiten. Dafuer in einem Topf die Pflaumen knapp
    mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und
    20 Minuten koecheln lassen. Die Pflaumen in der Fluessigkeit abkuehlen
    lassen, dann abgiessen und 2 EL von der Fluessigkeit aufbewahren. Die
    Pflaumen entsteinen und hacken, in eine Schuessel geben und mit dem
    Zitronensaft und der -schale, den Walnuessen und dem Zucker vermischen.
    In einer grossen Schuessel die Kartoffeln mit 200 g von dem Mehl,
    Schweinefett, Eigelb und Salz verruehren. Mit den Haenden die Mischung
    zu einem Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Flaeche geben und kneten.
    Falls noetig, etwas Mehl zugeben, bis ein glatter, glaenzender Teig
    entstanden ist. Zu einem grossen, 7 mm dicken Rechteck ausrollen, dann
    in ca. 8 cm grosse Quadrate schneiden.
    Einen gehaeuften Teeloeffel von der Fuellung auf jedes Quadrat geben.
    Die Ecken um die Fuellung einschlagen, und zu runden Kloessen formen.
    Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kloesse
    hineingeben und ca. 25 Min. pochieren, bis die glaenzend sind und an der
    Oberflaeche schwimmen.
    Die Kloesse abgiessen und gut abtropfen lassen. Zimt, Paniermehl und
    Zucker miteinander vermischen und die warmen Kloesse in der Mischung
    waelzen. Sofort zusammen mit saurer Sahne servieren.
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