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Kartoffelhörnchen

Kartoffelhörnchen hochgeladen von: hesie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit
    gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Abgießen, trockendämpfen
    und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.
    Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel
    reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett
    geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darin Vanillinzucker, Salz
    und die Eier geben. Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
    Haselnüsse und geriebene Kartoffeln drüberstreuen und alles schnell
    von außen nach innen zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten
    zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte des Teigs auf einem
    bemehlten Backbrett 1/2 cm dick zu einer runden Platte ausrollen
    (Durchmesser 30 cm). Platte wie eine Torte in 12 Stücke schneiden.
    Auf jedes Stück an dem breiten Ende 1/2 Teelöffel Aprikosenmarmelade
    setzen und den Teig zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen. Mit dem
    restlichen Teig ebenso verfahren.
    Backblech mit Margarine einfetten und die Hörnchen draufsetzen.
    Eigelb und Milch in einem Becher verquirlen. Die Hörnchen damit
    bestreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
    schieben.
    Backzeit: 25 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Blech aus dem Ofen nehmen. Hörnchen vorsichtig mit einem Pfannenmesser
    ablösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
    Ergibt ca. 35 Stück.
    **
    Gepostet von: Iris Cierpinsky
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