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Kartoffelgratin (Gratin De Pommes De Terre Girardet)

Kartoffelgratin (Gratin De Pommes De Terre Girardet)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden, Weder Waschen
    Noch Ins Wasser Legen !! Sonst geht die Kartoffelstärke weg :-( Knoblauch
    sehr fein hacken, zu den Kartoffelscheiben tun. Alles im Kochtopf, Milch
    zugeben, so dass die Kartoffelscheiben gerade bedeckt sind. Mit Salz,
    Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben abschmecken. Zum Kochen bringen
    (aufpassen !!) und 4 bis 5 Minuten kochen lassen (bis sich die Milch mit
    der Kartoffelstärke gebunden hat: wird etwas dicklicher).
    0.5 dl Rahm zugeben und kurz aufkochen, vom Feuer nehmen, abschmecken.
    Eine Gratinform buttern (Die Gratinform muss so gross sein, dass die
    Kartoffelschicht nicht dicker als 2 cm wird: muss echt so sein !!). Die
    Kartoffelscheiben samt Kochflüssigkeit in der Gratinform tun, 0.5 dl Rahm
    zugeben und mit den Fingern leicht mischen. Mit einigen Butterflocken
    versehen und Waehrend 1.5 Stunden (anderthalb Stunden) im auf 160 °C
    vorgeheizten Ofen - ganz unten - schmoren lassen.
    Dieser Rezept ist etwas ungewöhnlich, es lohnt sich aber!
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