Webkoch-Logo

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Zucchini-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten
    Zubereitung:
    Die Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. Die
    Kartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben wie die
    Zucchini) waschen, schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. Die
    Scharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen
    und zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die
    Scharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell anschwitzen.
    Mit der Fleischbrühe aufgiessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine
    entsprechend grosse Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Zucchini- und
    Kartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. Mit
    Salz, Pfeffer, den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann die
    Fleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter in
    kleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen
    und das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
    mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Zucchini-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.