Kartoffel-Walnuss-Pudding
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln - in der Schale gekocht |
200 g | Walnusskerne (1) |
150 g | Walnusskerne (2) |
½ TL | Lebkuchengewürz |
280 g | Zucker |
4 | Eier |
60 g | Butter |
1 TL | Kirschwasser |
150 ml | Sahne: Halbsteif geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiss steig schlagen und
darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 °C
während 1 1/2 Stunden garen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.
Den abgekühlten Pudding stürzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.
*
Quelle: Nach Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995
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