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Kartoffel-Strudel

Kartoffel-Strudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig wird das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
    Mulde drücken. Darin Ei und Salz geben. Das Öl drüberträufeln. Wasser
    und Essig in einem Becher mischen und langsam in die anderen Zutaten
    rühren. Den Teig gut durcharbeiten, bis er glatt und glänzend ist.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis die Füllung
    zubereitet ist.
    Für die Füllung Rosinen in einem Sieb mit warmen Wasser grünlich
    abspülen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Haushaltspapier legen.
    Pellkartoffeln abziehen und durch die Kartoffelpresse auf einen
    Teller drücken.
    20 g. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin in 3 Minuten
    braun rösten. Beiseite stellen. Restliche Butter mit Zucker in einer
    Schüssel schaumig rühren. Eigelb zur Butter- Zucker Mischung geben.
    So lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zitronenschale,
    Zitronensaft, Mandeln und Sahne reingeben. Dann die Rosinen und das
    Kartoffelpüree. Eiweiß in eine Schüssel geben. Steif schlagen. Zur
    Füllung geben und locker unterheben. Dann den Teig auf einem
    bemehlten Küchentuch ausrollen, über einen Handrücken gleiten lassen
    und mit der anderen Hand so dünn wie möglich ausziehen. Teig bis auf
    einen Rand von 3 cm mit Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die Füllung
    verteilen. Strudel zusammenrollen und auf ein mit Margarine
    eingefettetes Backblech legen. Butter in einem Topf zerlassen. Den
    Strudel damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen und auf die mittlere
    Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 50 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 70 Minuten
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