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Kartoffel-Stengelchen

Kartoffel-Stengelchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
    durch ein Sieb passieren. Auskühlen lassen.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen
    Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen
    Masse reiben.
    Die Kartoffeln und das Salz beifügen und alles zu einem
    glatten Teig kneten.
    Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
    Den Teig in zwei Portionen teilen, die eine gleich wieder kühl
    stellen. Die andere zu einem gut 5 mm dicken Rechteck auswallen und
    daraus etwa 50 mm lange und 5 mm breite Stengelchen schneiden.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren.
    Die Stengelchen auf dem Blech nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen.
    Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Stengelchen damit
    bepinseln.
    Mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen.
    Die Stengelchen auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C
    vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten golden backen.
    Am besten lauwarm servieren.
    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
    02.02.1994
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